当前的位置: 重庆科技馆 > 科普教育 > 临时展览

《超级细菌》展

2019-11-30来源:原创

你知道吗?全球每年有70万人死于“超级细菌”感染。什么是超级细菌?超级细菌长什么样子?我们该如何应对它?2019121日,广东科学中心联合英国科学博物馆集团研发的《超级细菌》巡展在重庆科技馆A区一楼临时展厅拉开帷幕,为公众展示“超级细菌”的发现、演变过程、对人类的威胁以及人类的应对策略。

      展览由微观世界——细菌的战场、人类世界——生活中的超级细菌、宏观世界——无边界的细菌三个部分组成,分别展示了超级细菌的抗生素耐药性在显微镜、人体及全球视角下的生成、延续与影响,并特别展现了全球范围内非凡的科学研究活动和超级细菌抗击者的个人故事。

      展览将持续到2020年2月29日,欢迎广大市民前来参观!

                      

                                                 图为展览效果图                                                    图为人物角色展示                                                       图为青霉标本展示

 

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆