当前的位置: 重庆科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

重庆科技馆原创实验喜获2019年全国科学实验展演汇演一等奖

2019-09-24来源:原创

 9月19日-21日,由中国科学院、科技部主办,中国科学院科学传播局、科技部引进国外智力管理司、中国科学技术大学联合承办的2019年全国科学实验展演汇演活动在中国科学技术大学拉开帷幕,经过激烈角逐,重庆科技馆选送实验《涡环里的“科学家”》从全国101个实验展演项目中脱颖而出,斩获一等奖。

重庆科技馆荣获2019年全国科学实验展演汇演一等奖

 此次活动以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。动员号召全国科技工作者、社会各界人士积极投身实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国的伟大实践,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

重庆科技馆展示实验展演《涡环里的“科学家”》

 重庆科技馆参赛队在常规实验、自选实验、知识问答和评委提问等环节表现出色,得到了专家评委的高度肯定和观众的一致好评。选送实验《涡环里的“科学家”》以有趣科学现象——空气炮为切入点,结合科学思维方法及探究方法,精心设计出极具趣味和酷炫的科学实验,将科学知识与艺术形式巧妙融合,向公众传达“秉承科学精神、运用科学思维、利用科学方法去探究科学知识”才是最重要的过程。

 重庆科技馆作为公众免费享受科普资源、开展青少年科普教育和展示地域文化的重要阵地,一直不忘初心、牢记使命,以提高全民科学素质为己任,大力弘扬科学精神,普及科学知识,将创新、益民深植到工作的方方面面,努力打造人民满意的科技馆,用“科技梦”助力“中国梦”。

 据悉,重庆科技馆另一个选送实验《好玩的非牛顿流体》荣获优秀奖。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆