当前的位置: 重庆科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

重庆科技馆开展2019年春季学期教研活动

2019-06-27来源:原创

  日前,重庆科技馆开展了针对馆校结合综合实践活动科技辅导教师的内部教研活动,通过科技辅导教师互相分享教学经验来解决在馆校结合课程实施中的困难与疑惑,以提高科技辅导教师队伍的专业能力,共计30余名科技辅导教师参与活动。

教研活动现场

  此次教研活动以座谈交流、游戏互动的方式展开,分为“谁与争锋”、“华山论剑”、“知义多情”三个环节。首先,进行了“馆校之最”评选活动,在这过程中科技辅导教师回顾了上课时的难忘时刻。 随后,科技辅导教师提出了在馆校结合课程实施中遇到的困难与疑惑,大家结合自身工作实践分享教学经验,互相取长补短。最后,科技辅导教师针对馆校结合课程提出自己的建议,为本次教研活动画上圆满句号。此次教研活动不仅提高了科技辅导教师们的凝聚力,也为今后的科技辅导教师培训提供了思路和方向。

  重庆科技馆始终坚持发挥教育职能,坚持科技辅导员的教师定位,为建设一支专业的科技辅导教师队伍而不懈努力,力求馆校结合综合实践活动能够让全市中小学师生获益更多。

 

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆