当前的位置: 重庆科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

中国科学技术馆网络科普课走进重庆深度贫困镇

2019-09-16来源:原创

“听话”的小球、空中散花、飞舞的小纸条......9月10日,重庆科技馆携科普大篷车、趣味科学实验表演、“百馆千场科学家精神宣讲系列活动”等走进万州区龙驹镇龙驹中心小学,为当地的孩子送上了一场科普大餐。龙驹中心小学也成为了中国科技馆网络科普课在我市的首批试点学校之一。

同学们认真听课

据悉,从今年秋季起,中国科技馆在全国范围内开展“科技馆里的科学课”试点。试点学校低阶段和高阶段的学生每周可利用课后一小时阶段,通过中国数字科技馆网络直播平台,收看以直录播相结合的形式开展的科学课。

当天下午3点50分,重庆科技馆工作人员与该校师生一同体验了第一堂直播课程《魅力科学——科学家讲科学》,新奇的上课方式和有趣的课程内容很受欢迎。重庆科技馆科普大篷车配备的20件科普展品,也受到了热捧。特别是VR微场景、裸眼3D影院更是引得孩子们争相体验。科技辅导员带来的趣味科学实验表演,也让孩子们在玩中学习了科学原理。

“龙驹镇是深度贫困镇,我们希望进一步拓展当地科学课程,丰富当地教育资源,让学生通过网络学习,开阔视界、开拓思维。”重庆科技馆副馆长黄迪表示,聚焦科技扶贫与扶智相结合,今后,重庆科技馆还将进一步深入贫困地区,将丰富的科学知识、前沿的科技资讯和炫酷的科技产品带给当地学生,激发学生对科学知识的兴趣,提高科学素养。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆