当前的位置: 重庆科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

重庆科技馆积极参加2019年全国流动科技馆工作交流暨培训会

2019-10-25来源:原创

10月22日至24日,由中国科协科学普及部主办,中国科技馆承办,湖南省科协、怀化市科协协办的2019年度全国流动科技馆工作交流暨培训会召开。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓出席会议并讲话。会议由中国科协科普副部长部廖红主持。重庆科技馆流动科技馆项目成员一行2人参加会议。

会上,殷皓对流动科技馆2018-2019年度项目实施情况进行了总结,提出了2019年至2020年推动落实巡展第二轮覆盖的任务目标。他指出,要探索流动科技馆创新运行机制,利用不同主题的展览资源,开启中国流动科技馆区域常态化巡展模式,使基层科普资源常展常新。他要求各省市提前谋划,开展“十四五”工作规划,提出具有前瞻性、战略性、科学性和可操作性的举措、路径,推动流动科技馆项目创新升级。

来自全国各省、自治区、直辖市科协、科技馆、流动科技馆项目负责人,技术人员等90余人参加会议。各地参会代表就流动科技馆区域常态化巡展模式及“十四五”工作规划等内容进行了讨论交流。

中国流动科技馆重庆巡展项目自2013年启动以来,已完成43个站点的巡展工作,累积接待观众162万人次。其中,中小学生近129万人次,在各个区县产生了良好的活动效果,社会效益显著。下一步,中国流动科技馆重庆巡展将继续总结成功经验,互相学习,取长补短,不断提升流动科技馆的巡展成效,更好地为重庆科普教育的发展作出贡献,服务基层、普惠大众。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆