当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 活动公告

逗趣科学课之“神奇的三浦折叠”

2019-10-22来源:原创


        哪一个步骤标志着航天器发射过程圆满成功?答案是顺利打开太阳能电池板的刹那。太阳能电池板成功打开这一过程,其实蕴含了精妙的折纸科技--三浦折叠法,它能将一张纸的面积瞬间缩小81倍,你想get这一技能吗?快来加入我们吧!

【活动内容】
         相信大家对折纸都不陌生,但你知道小小的折纸中其实也蕴含大大的智慧吗?活动中,我们将一起动手探索有趣的折纸,揭秘太阳能电池板是如何收折的,了解折纸科技在生活中的广泛运用,并掌握现在运用极广的“三浦折叠”。
【活动对象】8-12岁小朋友,1名小朋友携1位家长(共16组家庭)
【活动时间】2019-10-27 14:30 ~ 15:20
【活动地点】重庆科技馆A区四楼磁电大舞台
【参与方式】现场参与
【联系方式】活动咨询:61863040    咨询 QQ:368531651
【主办单位】重庆科技馆
【逗趣科学课】
        “逗趣科学课”系列科普活动以基础科学展厅展品资源为依托,用简单有趣的科学实验和科普小游戏,生动形象地诠释科学现象、传播科学知识,引导青少年从观察现象入手探究科学原理,领悟科学方法,激发科学兴趣,启迪科学思维。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆