当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 活动公告

防灾训练营之“车辆溺水大逃亡”

2019-10-23来源:原创

        快捷的交通条件极大程度的便利了我们的生活,与此同时也放大了其中的出行隐患。活动中,我们将通过实验探究和科学制作,一起了解水压知识以及探究车辆溺水事故中如何科学逃生。
【活动内容】
        紧急任务下达
        神奇水压试验
        自制小喷泉
【活动对象】 7-12岁的亲子家庭,1名小朋友携1名家长(共20组家庭)
【活动时间】2019-10-27 13:30 ~ 14:30
【活动地点】重庆科技馆A区三楼防灾科技展厅
【参与方式】现场报名
【联系方式】活动咨询:61863040    咨询 QQ:368531651
【主办单位】重庆科技馆
【活动类型】主题科普活动系列
【活动简介】
        “防灾训练营”是重庆科技馆依托防灾科技展厅的展项资源长期开展的特色品牌系列主题活动。目前,已举办过气象专场活动、急救专场活动、火灾专场活动和地震专场活动。通过这一系列的活动搭建起公众与专家面对面交流的平台,并结合游戏互动、参与体验等方式,向公众特别是青少年普及火灾、地震、洪水、泥石流等灾害的防范知识及应对方法,倡导安全健康的生活理念,达到科学防灾减灾的目的。


手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆