当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

8.9万观众五一畅游重庆科技馆

2018-05-02来源:原创

       五一小长假期间,重庆科技馆整合馆内外科普资源,积极筹备,精心策划,开展了主题科普活动、趣味科学实验、快乐科普剧等精彩的科普活动,丰富了市民们的假期生活,并以热忱周到的服务,赢得观众好评。假日期间,重庆科技馆共接待观众8.9万人次到馆参观游览。
       科普活动精彩纷呈

       五一期间,展厅内科普活动丰富多彩。生活小讲堂之“Pulupulu 泡泡来了”,邀请数十组亲子家庭跟随五光十色的泡泡去探索 “泡泡微百科”。主题科普活动“地震来了怎么办?”,带领观众体验地震,学习科学逃生方法。趣味科学实验“‘看见’空气”,科技辅导员演示锡箔纸船漂浮的魔术、双氧水实验、干冰吹泡泡、液氮实验、空气炮等有趣的小实验。快乐科普剧《迷雾森林历险记》,带领小朋友们“穿越”到神秘的“迷雾森林”展开冒险之旅,了解辨别方向、观察天气和辨识有毒无毒植物等野外生存知识。五一期间,各类主题科普活动在常设展厅共计开展33场次,受众近1000人次。


科技辅导员为观众辅导地震知识

       “森林与我”放松身心

       由重庆市科协主办,重庆科技馆承办,台湾高雄科工馆与台湾大学共同研发设计的“森林与我”主题展,邀请观众走进森林的世界。节日期间,小小科技辅导员为观众讲述森林的故事,深受现场观众的喜爱。在有趣的“森林工作坊”,科技辅导员带领亲子家庭,制作精油贴片,讲述植物精油的妙用,共同感受森林给予人类的馈赠。 


科技辅导员为观众辅导森林知识

        科普影视广受热捧

       此外,五一期间重庆科技馆4D影院、XD影院、巨幕影院推出“五一黄金周,优惠乐翻天”活动,吸引了大批观众前往观影,感受科普电影的魅力。巨幕影院还特别放映胶片电影《回到白垩纪》,观众可以享受到最佳的视听效果。同时4D影院也增加了放映场次,最大限度满足观众尽情畅享高科技带来的视觉盛宴。

       重视安全舒适参观

       为确保观众在重庆科技馆度过一个畅通舒适的五一节,重庆科技馆在节前召开了安防部署会议,并进行了展厅安全排查和演练。节日期间,馆内合理管控人流量和闸口的开放数量,以保证观众进、出馆通道的畅通;还安排志愿者分散到展厅工作岗位,协助工作人员维护秩序和辅导参观等一系列措施。面对逐渐升高的气温,重庆科技馆加强展厅环境调控工作,为观众营造舒适的参观环境。


小朋友学习心肺复苏术

       五一小长假,重庆科技馆为观众提供公平均等的科普公共服务,满足了观众多样化的科普需求,发挥了科普教育阵地的先锋作用,推出的展览体验和科普活动得到了观众的充分肯定。重庆科技馆将不断总结、不断完善、不断创新,整合科普资源,推出更多科普项目,向建设人民满意的科技馆的目标大步迈进。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆