当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆开展2015年度优秀志愿者表彰

2016-03-21来源:原创

      2016年3月20日下午,重庆科技馆2015年度志愿者爱心科普活动暨优秀志愿者表彰仪式在青少年科学梦工场举行。来自全市的40组家庭共百余名观众观看了志愿者们精心编排的爱心科普表演“保卫地球大作战”,并共同见证了优秀志愿者的表彰。


      重庆科技馆志愿者爱心科普活动迄今为止已连续举办五年,该活动由来自重庆大学、西南政法大学等市内八所高校的大学生志愿者们自编自导自演,通过科学实验表演、趣味游戏来传播科学知识,让更多的人通过活动发现科学的乐趣,同时也纪念一位已经离世的科技馆志愿者,将志愿精神和奉献爱心的美好信念传递下去。


      本次科普活动的主题为“保卫地球大作战”,讲述了小洛和卡卡在老顽童爷爷的帮助下运用各种科学知识勇敢地抵抗外星人迪多占领地球的故事。志愿者们将科学实验秀和科普剧完美地穿插融合,为小朋友和家长们带来了一场精彩的表演。在惊险的实验对抗过程中,在座的小朋友们聚精会神地观察着每一次实验中神奇的变化,纸张变色、水果发电、声波大炮、纸飞机的追击……让大家见识了生活中处处有科学,体验到了科学的趣味性。


      在表彰环节中,数名优秀的小小科技辅导员、志愿者联络员以及志愿者们在现场所有观众的见证下接受了表彰,这不仅是对志愿者辛勤付出的肯定,也是对志愿精神的激励,同时呼吁更多的人加入到科普志愿队伍中。
      过去的一年经过了建党和长征,在这个三月又迎来了两会和雷锋,这些关键词都在表达和传递一种叫榜样的力量。重庆科技馆也将继续加强科普志愿队伍建设,培养和涌现出越来越多的优秀志愿者榜样,进一步凝聚青年力量,发挥人才优势,播撒科学知识,传递奉献精神。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆