当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

教育部“国培计划”专职培训团队教师赴重庆科技馆培训交流

2018-10-30来源:原创

      10月30日,来自教育部“国培计划”专职培训团队“高校及教师培训机构骨干培训者培训(科学)班”的49名教师来到重庆科技馆进行培训交流。

      “国培计划”全称为中小学教师国家级培训计划,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。教师队伍参观了重庆科技馆常设展厅,听取了科技辅导员对重庆科技馆基本情况的介绍,详细了解了科技馆七大展厅的展品资源及各展厅展示主题与特色。参观过程中,教师们还观摩了正在重庆科技馆各个展区开展的馆校结合综合实践活动,并与参加馆校课程活动的上桥南开小学的学生们一起体验了相关课程。


教师们体验展品“氢火箭”


      通过本次活动,教师们对重庆科技馆体量丰富的展品及馆校结合项目印象深刻,一名老师表示,“科技馆的展品很有启发性,精彩的课程内容和对孩子们的吸引力都是超乎想象的,学生们一定会喜欢,学习效率一定很高!”
      此次教学经验交流分享活动,教师们增强了对科技馆及科普教育的了解,对其在小学科学探究教学和实验教学能力的提高方面起到促进作用。 重庆科技馆作为开展校外科学教育的重要阵地,为进一步加强馆校合作搭建了平台,并将继续在科学教师培训及青少年科普工作中探索新形式。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆