当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆推出生活小讲堂主题科普活动,搭建科学启蒙平台

2018-02-06来源:原创

2月3日,重庆科技馆开展了生活小讲堂之“Pulupulu 泡泡来了”主题活动,共计24组亲子家庭参加。

活动以“肥皂泡泡”为主题,结合展品“泡泡工厂”,让小朋友们在玩耍中发现肥皂泡的特点,启迪科学认识事物本质的思维。活动开始,小朋友们在漫天飞舞的泡泡伴随下,观看一段梦幻的泡泡魔术秀,在触觉和视觉的双重盛宴中,感受泡泡的神奇魅力。随后,科技辅导员引导小朋友们以小组的形式讨论魔术秀中制造泡泡的工具都有哪些特点,并让亲子家庭通过制作泡泡的实验验证小组的讨论结果、总结泡泡的特点。


最后进入“创意微百科”环节,在科技辅导员的帮助下,小朋友们和家长们一起制作了一份关于肥皂泡泡的创意作品,以最精简、最具想象力的方式记录和传递小朋友们在活动中主动收获的科学知识,同时以作品的形式评估小朋友们参与活动的效果。


生活小讲堂是重庆科技馆推出的面向学龄前儿童开发设计的深度看展品科普活动。科技辅导员做引导,家长做辅助,通过体验展品、观察现象、实验探秘、创意制作等方式,让小朋友们在玩耍中主动发现生活中的现象和奥秘,激发科学兴趣、启迪科学思维。

今后,重庆科技馆生活小讲堂科普活动将继续推出更多有趣的主题,用科技馆特色的科普教育方式为学龄前儿童搭建科学启蒙的平台。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆