当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆开展“光影魔幻森林冬令营” 主题活动

2018-02-06来源:原创

 2月6日上午十点,重庆科技馆“2018光影魔幻森林冬令营”在青少年科学梦工场开营,共有23名营员参加了开营仪式。

此次冬令营以“光影魔幻森林”为主题,与重庆科技馆临展“森林与我”相呼应。开营仪式上,重庆科技馆小小科技辅导员们首先为营员们表演了保卫生态环境,爱护森林,保护家园的童话剧,激励他们在接下来的活动中充当森林小卫士。随后,营员们分为瓢虫组、长颈鹿组、小白兔组、蝴蝶组,参与头脑风暴活动中,“森林小卫士们”积极的思考和回答问题,拉近了彼此之间的距离,同时也增强了小组的凝聚力,也对森林也有了初步的认识。最后,营员们一起合影留念。


营员们合影留念

开营仪式结束后,各小组领取了任务卡并在小小科技辅导员的带领之下,参观了“森林与我”主题展,同时也出色的完成了任务,并加深了对森林的认识。

 本期冬令营将持续四天,他们将在科技老师的带领下感受古代陶文化的魅力,进行拉坯创意制作,了解森林中神奇的植物动物,与古生物同行,走进神奇的恐龙时代,了解生态圈中的食物链和食物网,制作自己的微型生态圈等等一些列有趣的活动,他们将一起努力,当好森林小卫士,保护好森林。

重庆科技馆特色主题科学营一直秉承STEAM教育理念,让青少年朋友在实践中学习科学、技术、工程、艺术和数学的知识。在轻松愉悦的氛围中感受科学的魅力,充当科普知识的传播者,带动更多青少年学科学、爱科学、用科学。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆