当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2019年“12.2全国交通安全日”主题科普月活动启动仪式在重庆科技馆举行

2019-12-02来源:原创

12月1日,由重庆科技馆联手重庆市江北区公安分局、重庆韩泰轮胎有限公司共同打造的2019年“12.2全国交通安全日”主题科普月活动启动仪式在重庆科技馆举行。重庆市江北区委宣传部副部长张杰、重庆市江北区公安分局副局长张勇、重庆科技馆馆长李江涛,以及江北区教委、江北区司法局、江北区交通局、江北区文化和旅游发展委员会、北区应急管理局等单位代表出席仪式。

小交警学员们演唱《江北小交警》


     在启动仪式上,小交警学员们一起演唱了《江北小交警》,江北区公安分局交巡警表演了交通手势操,通过表演让更多的人熟悉和了解交警指挥手势这一特殊语言,提升受众安全文明出行意识和自我保护能力。各参会代表及学生等120余人,共同完成了“守规则除隐患 安全文明出行”倡议。通过倡议以身作则,从现在做起,自觉养成文明交通的良好习惯,为创造安全、畅通、有序的交通环境作出应有的贡献。



“守规则除隐患,安全文明出行”倡议仪式

张勇在致辞中提到,在全区开展以“进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进网络”为载体的“七进”交通安全宣传工作,有效的将交通安全文明理念与企业文化、校园文化、民间民俗活动和各行业文化元素有机结合;并联合多个单位,在重庆科技馆的大力支持下,于馆内打造出“江北小交警教育实践基地”,将交通安全文明宣传的触角深入社会的各个方面,营造出浓厚的宣传氛围,走出了一条“政府主导、文化引领、部门联动、行业尽责、社会参与”的独具特色的交通安全文明宣传之路,使广大交通参与者在寓教于乐的文化氛围中得到感染、熏陶,“安全文明出行”的观念在全社会得到广泛认同。

今年122日是第八个“全国交通安全日”,重庆科技馆作为“重庆市交通安全教育基地”和“江北小交警教育实践基地”,始终以初心为砖以使命为浆,积极发挥平台作用。此次联手重庆市江北区公安分局、重庆韩泰轮胎有限公司共同打造2019年“12.2全国交通安全日”主题科普月活动,围绕“守规则除隐患,安全文明出行”主题,结合交通科技发展,培养受众对交通隐患的关注和重视,使受众了解基本的交通规则和交通科技,不仅提高受众防范安全隐患、加强受众安全文明出行意识,更从科学普及的角度提升公众应对安全事故的能力。

       此次活动将持续开展至12月中旬。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆