当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆党委传达学习全市宣传思想工作会议精神

2018-11-01来源:原创

       10月30日下午,重庆科技馆党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,重温习近平总书记在2016年全国“科技三会”和今年“两院”院士大会上的重要讲话,再次传达学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习全市宣传思想工作会议精神和全市对外宣传工作推进会议精神,传达学习中央第四巡视组对重庆市开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会和中央脱贫攻坚专项巡视工作汇报会精神。重庆市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话。
       会议重点学习了以下内容:中国科技事业发展的目标是,到2020年时进入创新型国家行列,到2030年时进入创新型国家前列,到新中国成立100年时成为世界科技强国。科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广。
       会议强调,宣传思想工作必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。
       刘彤要求,一是科技馆全体员工要深学笃用习近平总书记在“科技三会”、两院院士大会上的讲话精神,结合习总书记对科技事业提出的五点要求和对科协工作的重要论述,落实科协 “四服务”,科技馆人要识变、应变、求变,实施战略主动,抓住机遇,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法;二是学懂弄通习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,紧扣习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,贯彻落实好市委、市科协对宣传思想工作决策部署,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合科技馆实际抓好宣传思想工作。
       科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆