当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆联合重庆科技报社创新巡展模式开启科普大篷车创享校园行首航

2018-03-09来源:原创

       3月5日到9日,重庆科技馆与重庆科技报社携手走进重庆加洲实验小学,开展了丰富多彩的科学教育活动,为1000多名在校师生带去了一次难忘的科学体验,2018年度创享校园行也在同学们的欢笑声中正式拉开帷幕。


       阳春三月,春雨绵绵,却丝毫不影响同学们对科学的热情,当涵盖光学、电学、力学的10多件套展品架设在操场时,同学们都好奇的围绕在展品周围,相互交流着讨论科学原理,其中视觉体验区受到热烈的追捧,无论是裸眼3D技术,还是VR微场景,又或是3D打印过程展示都吸引了一批批忠实的小粉丝。有小同学告诉科技辅导员和科技报记者说:“我暑假经常去科技馆参观,学到不少科学知识,但没想到科技馆还能来到学校里。能这么近距离接触到VR技术及3D技术,真是太棒了,有的东西甚至在科技馆里都没有看到过。”


       此外,科学课堂也登陆加洲实验小学校园,为科普教育带来了新活力。“有趣的偏振片”“制造彩虹”“会消失的水”等多个有趣的实验让同学们大呼过瘾。通过做实验的方式来传播科学,不仅让同学们充分感受到科技的魅力,还能激发他们主动挖掘科学知识的探究心,为他们种下一颗科学的种子。

       

       新的开始,新的起航。重庆科技馆将在新的一年持续为3000万市民传播科学,播种智慧。而作为科普事业排头兵的科普大篷车也将探索新的合作模式,努力踏遍山城各地,为年轻一代带去更多的科学能量。


手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆