当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆加强客群关系维护管理

2018-02-09来源:原创

       为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中国科协部署,按照MCR思考和推动工作,2018年1月3日至2月7日重庆科技馆针对活动受众,进行了客户维护管理,对活动信息发布进行了统一规范,分析了受众需求,明确了责任使命,为科技馆的受众群体营造清朗的科普活动信息传播空间。
       规范网络言行,树立科技馆专业形象。1月17日,经过会议讨论决定,重庆科技馆针对活动发布进行更细致的规范,并统一了活动信息发布模板,让观众能第一时间清晰了解科技馆的各项活动情况,树立重庆科技馆的专业形象。
       紧抓客户管理,创建健康交流环境。1月22日,重庆科技馆根据近年来对活动QQ、微信等受众群的管理结果分析,优化了客户管理制度,形成相关网络平台的内部规范。对网络平台发布违反相关法律法规,不健康信息的现象及时有效的处理,给广大观众一个健康的网络交流环境。
       加强专栏建设,推动科普品牌数字化发展。重庆科技馆启动科技·人文大讲坛栏目(以下简称大讲坛)网页改进方案,着重体现“公益、高端、精品”的品牌定位,为客户群体打造更直观便捷的网络信息平台。
       按照“MCR”思考和推动工作是中国科协学习宣传十九大精神中提出的一个重要方法,重庆科技馆按照“MCR”的方法分析客户需求,加强客群关系管理与建设,不断落实全民科普的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆