当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

永川中小学生科技节暨流动科技馆重庆永川巡展活动正式启动

2019-03-06来源:原创

       3月5日下午,永川中小学生科技节暨流动科技馆重庆永川巡展活动在永川区神女湖小学体育馆正式拉开帷幕,永川区副区长任伯平、永川区教委副主任王强、科协党组书记邓德海以及永川区各中小学师生代表500余人参与启动仪式。

 

启动仪式


       此次中国流动科技馆巡展由声光体验、电磁探秘、运动旋律、汽车生活等多个主题展区60余件展品组成。展厅里,处处洋溢着浓厚的科普氛围,神女湖小学的同学们饶有兴致地围在每一件展品旁,轮番操作、反复研究,时而激烈讨论其原理,时而沉静观察其现象,尽情体验着科技带来的快乐。新增的VR动感座椅成为本次巡展活动的“明星”展品,同学们有序排队,体验中还不时发出“哇,这完全是身临其境的感觉啊,太真实,太神奇了!”
 
同学体验vr动感平台系统

 


同学们体验展品“画五角星”


       永川区副区长任伯平在参观后表示,希望永川区科协在当地党委、政府的正确领导下,统筹协调好本次巡展活动,充分发挥中国流动科技馆的科普主阵地作用,利用好科普资源,进一步激发永川区广大干部群众和青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情,为公众普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,不断提高当地群众的科学文化素质。

       中国流动科技馆重庆巡展活动,从13年5月份启动以来,在各区县开展活动39次,近150万人次受益。今年,流动科技馆将会陆续在合川、潼南等7个区县开展活动,不忘初心、牢记使命,为提升青少年科学素质不懈努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆