当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆参加2019年全国科普大篷车工作交流会

2019-11-08来源:原创

       11月5日至7日,2019年全国科普大篷车交流会在广西壮族自治区防城港市召开。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,广西壮族自治区科协党组书记、副主席纳翔,防城港市政协主席黄强余以及来自全国各省、自治区、直辖市的60余名科普工作者齐聚防城港市。重庆市科协和重庆科技馆一行2人参加会议。
       会议围绕2018年至2019年科普大篷车的总体工作情况进行了总结。殷皓分别从年度工作回顾、2020年工作总体要求、2020年主要工作任务三方面做了重要讲话,强调2020年开展科普大篷车工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全国深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,做好“十四五规划”,加强顶层设计强化问题导向,不断为科普大篷车项目的发展增添新动能,推动新时代科普大篷车工作全面提升。会上,殷皓指出目前科普大篷车存在问题的同时,要求各省市从助力精准脱贫和乡村振兴、打造主题车载资源库、丰富管理手段、深入推进“社会化”改革等方面,推动科普大篷车项目升级。
       会议期间,参会人员进行了科普大篷车社会化运行工作分组讨论、科普大篷车动态管理系统培训、科普大篷车进基层及校园活动现场观摩、广西防城港核电基地科普展厅观摩。
重庆科技馆科普大篷车自2010年运行以来,积极前往学校、社区等地,共开展活动410余次,行程6万余公里,直接受益约108万人次,全面覆盖了重庆市的38个区县。接下来,重庆科技馆科普大篷车将从加强基层巡展管理、随车科普活动升级打造等方面入手,积极思考,借鉴其他省市宝贵经验,继续真抓实干,常态化面向公众,特别是为边远山区青少年普及科学知识、展现科学魅力而努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆