当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

中国科学技术馆来渝调研科技馆信息化建设工作

2019-11-22来源:原创

11月19日,中国科学技术馆网络科普部副主任任贺春、安全保卫部副主任王雨等一行8人来到重庆科技馆,重点就信息化建设开展调研,重庆科技馆副馆长郑满陪同调研。


调研组参观重庆科技馆消防监控室


任贺春一行首先参观了重庆科技馆消防监控室、常设展厅出入口等重要区域,听取了重庆科技馆相关负责人关于视频监控、消防设施、安检设施、电梯运行等工作的情况汇报。随后来到重庆科技馆常设展厅,在参观过程中,调研组还利用重庆数字科技馆APP体验了WIFE定位、展品二维码扫码学习等功能。


座谈会现场


参观结束后,双方进行了座谈。座谈会上郑满详细介绍了重庆科技馆信息化建设的规划、运行情况,以及长期以来与中科馆等单位的合作情况。随后,调研组针对重庆科技馆的智慧场馆建设、新技术应用、移动应用端、财务资产管理等问题与重庆科技馆相关工作负责同志进行了深入交流。调研组对重庆科技馆的信息化建设工作给予了诚挚建议,同时希望双方今后加强场馆信息化建设及运营方面的交流互鉴,形成资源共建、信息共享的合作模式,共同探索未来科普场馆和科普教育发展新方向。

重庆科技馆财务资产部、科普信息中心、工程物业部、观众服务部相关负责同志出席座谈会。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆