当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆“探索VR ‘遇’见未来”虚拟现实体验活动圆满结束

2018-02-11来源:原创

       2月9日,“探索VR ‘遇’见未来”虚拟现实体验活动周在重庆科技馆落下帷幕,活动现场热闹非凡,吸引了2000余人次观众前来参观体验。
       本次虚拟现实体验活动共引进了火星漫游、龙宫探宝、宇宙宇航技术黑洞、奇幻血管探秘等16项中国科学技术馆VR资源,不仅丰富了重庆科技馆的科普体验内容和展示手段,还提升了科教能力和服务水平。活动现场,每个体验展项前都大排长龙,观众们戴上VR眼镜体验滑雪、漫游火星、探秘血管等虚拟现实项目,惊呼好玩刺激,仿佛身临其境。


       此外,体验活动还依托重庆数字科技馆APP、重庆科技馆微信等网络平台,为观众们带来了“线上+线下”的互动体验。重庆科技馆微信推出了“知识闯关”线上互动答题活动,将枯燥难懂的虚拟现实知识通过互动问答的方式展示在观众面前,使观众更易于学习了解VR知识,受到了家长和小朋友的一致好评。同时,重庆数字科技馆APP特别推出了“奇宝夺兵”互动活动,观众们根据电子地图上的“宝藏线索”寻找展项位置。寻宝过程中,观众不仅体验了一把“智游”科技馆,参观了展厅中新奇有趣的展品,同时也学习到了相关的科普知识。

       还重庆科技馆以此次虚拟现实体验活动为契机,积极推介中国虚拟现实科技馆落地成果,让观众全方位了解科技热点、感受科普魅力。今后,重庆科技馆将集成和整合更加丰富的优质科普资源,通过新颖的科普展现形式,为不同人群提供更加有针对性、优质的科普服务,充分发挥重庆科技馆的科普教育职能。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆