当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆2018年冬令营圆满结营

2018-02-12来源:原创

      2月9日下午,为期4天的重庆科技馆2018“光影魔幻森林冬令营”在青少年科学梦工场圆满结营。共计40余名小营员和家长参加了结营仪式。


      结营仪式上,小营员们充分发挥在冬令营的所学所获和自身才艺,自己布置活动现场,制作道具,为家长们表演了精彩的科普童话剧《森林小卫士》。在剧中,小营员们不仅展示了在亲手制作的超轻粘土动植物、微景观生态圈等作品,还呼吁大家保卫生态环境,一起努力当好森林小卫士,共同保护森林,保护家园,得到了现场家长们的肯定和赞赏。
      此次冬令营以“光影魔幻森林”为主题,在四天的冬令营活动中,科技老师带领小营员们感受古代陶文化的魅力,进行拉坯创意制作,了解森林中神奇的植物动物,与古生物同行,走进神奇的恐龙时代,了解生态圈中的食物链和食物网,制作微型生态圈等一系列体验活动。
      仪式结束后,小营员们进行了分享交流。有小营员表示这是过的最有意义的一个寒假,认识了许多小伙伴,还学会了很多科学知识,每一天结束后都期待第二天早点到来,在科技馆的每天都是快乐的。
      重庆科技馆冬令营是一项互动教育性体验活动,秉承和采用STEAM教育跨学科、跨学段的连贯课程群,打破了知识是通过老师传递给学生的传统教学方式,注重给孩子们提供让他们自己构建知识的环境和机遇。希望孩子们通过此次冬令营活动,度过一个充满意义的寒假。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆