当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆党委传达学习中央经济工作会议精神

2019-02-01来源:原创

     1月30日下午,重庆科技馆党委举办理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习2018年重庆市《政府工作报告》有关精神,传达学习中国科协党组书记怀进鹏、市委副书记任学峰对市科协工作的有关批示精神,传达学习《重庆市财政局关于严肃节假日期间财经纪律的通知》。重庆科技馆党委书记高军主持会议并讲话。
     会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,以改革开放40年实践的“三个充分证明”,进一步坚定了“四个自信”,提高了树牢“四个意识”和坚决“两个维护”的自觉性;中央经济工作会议和市政府工作报告深入分析当前经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,令人精神振奋。全体科技馆人要深入学习、深刻领会,胸怀全局、把握大势,围绕中心、服务大局,找准切入点、瞄准结合点,立足岗位深入思考科技馆创新发展工作,立足主业和基业,顺应新趋势新要求,提高站位、拓宽视野,打开脑洞、激发活力,勇于创新、敢于开拓;尤其班子成员和各部门要结合职能职责,切实谋划全年工作重点和创新点,推动科技馆工作在继承中创新,在创新中发展,不断提升科普能力建设,不断增强服务提升公民科学素养的能力水平。
     会议要求,全馆要认真落实安全生产责任制,切实做好安全检查和隐患排查整改,加强节日值班和安全应急工作,确保全馆春节期间安全运行。各部门要认真学习贯彻《重庆市财政局关于严肃节假日期间财经纪律的通知》要求,强化法纪意识、红线意识,严守财经纪律,杜绝违规违纪事件发生。
     科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆