当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

酉阳自治县贫困学生到重庆科技馆参观

2018-07-06来源:原创

       “哇,这个球居然不掉下来!好神奇啊,像变魔术一样!”

       一群服装统一的小学生围在重庆科技馆常设展厅4楼伯努利鼓风机展品周围,看到小皮球在鼓风机的作用下悬浮在空中时,兴奋的欢呼着。这是一群来自酉阳自治县的贫困学生。


       为助推脱贫攻坚,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,帮助贫困学生从小树立远大理想,提高科学文化素质,酉阳县科协、县教委联合组织该县近50名贫困学生走进重庆科技馆亲身体验科技的魅力。                  

       在科技辅导员的带领下,小朋友们参观了重庆科技馆临时展览及常设展厅。在临展厅内,小朋友们对“海洋精灵-水母”展表现出浓厚的兴趣,争先恐后的向科技辅导员请教关于水母的知识。在常设展厅内,小朋友们兴致勃勃的体验了氢气发射、伯努利鼓风机等展品展项,并模拟了火灾逃生情景,最后观看了XD和4D科普电影,整个参观过程中,同学们全程情绪高涨,十分兴奋。


       党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视继续推进精准扶贫工程,把精准扶贫、脱贫攻坚放到治国理政的重要位置。市科协按照中央和市委关于脱贫攻坚的重要部署,充分发挥科协组织优势和力量,进一步提升站位、增强信心,积极动员广大科技工作者持续助力全市脱贫攻坚。重庆科技馆作为我市实施“科教兴渝”战略和提高公民科学文化素养的科普阵地,有义务充分利用场馆优势,让区县的中小学生有机会走近科技馆体验科技的魅力,用实际行动助力精准扶贫工程。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆