当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆助力县管副职领导干部创新精神培训

2018-09-29来源:原创

       重庆科技馆聚焦党政领导干部创新文化、科学精神宣传教育,9月27日,面向41名秀山县管副职领导干部,开展了现场教学活动,助力乡村振兴战略的推进。
       乡村振兴根本上要依靠科技创新。重庆科技馆在教学过程中,采用科学故事讲述及展品互动体验的方式来提高教学过程的完整性、丰富性和生动性,结合“展示前沿科技,弘扬科学精神,助力创新发展”的教学主题,对教学路线进行了精心策划,对教学思想进行了提炼升华,使教学对象进一步认识到科技创新在乡村振兴战略中的支撑作用,并在实际执政工作中进行迁移。


       本次教学活动是重庆科技馆针对领导和公务员群体开展的科普实践教学尝试,这种针对具体对象设计不同教学主题的策划,更加切合教学对象的工作实际,也得到了大家的肯定。教学结束后,培训班的学员们表示,科普不仅仅是青少年需要,成年人特别是公务员群体同样需要,通过对科学发展、科技政策、科研故事的深入了解,体会和领悟科学及创新精神,提高执政能力,这种方式值得大力推广。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆