当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2018年科普大篷车百日基层行 走进深度贫困乡镇

2018-09-30来源:内部整理

为贯彻党的十九大精神,同时落实科技助力精准扶贫重要指示,重庆科技馆开展了送科技、送文化,惠民下乡的“科普大篷车百日基层行”系列活动。活动计划深入重庆周边18个深度贫困乡镇,将一线的科普资源带到山城每个角落,用科学知识引领山区青少年成长。

9月25日至30日,“科普大篷车百日基层行”首段行程来到开州区大进镇中心小学、城口县鸡鸣乡小学和沿河乡小学。科普大篷车一进校园,就受到了学校师生的追捧。在学校老师的协助下,工作人员很快完成了场地布置,并将同学们分年级、分批次安排入场参观体验。

活动现场,同学们积极探索每一个展品,在观察有趣科学现象的同时,还细心听取科技辅导员的讲解。特别是高年级的同学,体验之余还拿出纸和笔,抄录起展板上的科学原理。其中3D展板区受到了热烈追捧,同学们戴上眼镜聚集在每一块展板的周围,和小伙伴一起讨论栩栩如生的极地生物,由于展板上的小动物太过逼真,不少同学还情不自禁的伸出手想要触摸,但伸手后才恍然发现自己看到的只是动物画像。


      此次系列活动,通过宣传引导和教育培训,为乡村的同学们树立正确的科学观,培养他们的科学创造力,是实现科技助力精准扶贫的重要一步。接下来的三个月时间,科普大篷车还将陆续前往重庆周边深度贫困乡镇地区,为当地青少年带去不一样的科学体验。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆