当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

中国流动科技馆走进璧山

2016-11-03来源:原创

10月31日,中国流动科技馆走进了重庆璧山。为期一个月的“中国流动科技馆重庆璧山区巡展”活动在璧山正则中学正式启动。活动期间,全区中小学生都可以近距离感受科技带来的神奇魅力。

流动科技馆巡展以“体验科学”为主题,设置了科学探索、科学生活、科学实践三大板块,涵盖了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等内容,50件互动展品与科技表演、科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,进一步提升了青少年学科学、爱科学、用科学的热情,为群众参与科普、了解科普、支持科普提供了一次良好机遇。


科技辅导员热情为同学们传播科普知

活动现场,画五角星、锥体上滚、小球旅行记等展项深受学生们的喜爱。一位同学表示,“这里的展项都很有趣,在“画五角星”展项中体验了很多次,看着镜子画五角星一点不简单,原来是有规律和技巧的。”同学们在轻松愉快的氛围中体验科技的魅力与乐趣,将对科学的热爱与思考留在心中。
重庆科技馆将在展览期间负责现场的设备维修保障工作,努力配合做好此次中国流动科技馆璧山巡展活动。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆