当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

迎新年 展新愿 重庆科技馆与8.8万来客共度春节

2018-02-22来源:原创

金鸡辞旧岁,瑞犬闹新年。回首2017,重庆科技馆陪伴256万观众揭开展品升级改造的面纱,沉浸活动体验的欢乐,感受电影互动的奇妙,畅享智慧场馆的便捷,跨越虚拟现实的边界。迈步2018,重庆科技馆深怀感恩之心,不断提升服务,积极筹备,精心策划,以精彩纷呈的科普活动与观众共度新春佳节。大年初三到初六共计开馆四天,重庆科技馆累计接待观众8.8万人次,创近五年春节人流量新高,以万象更新的势头,开启阔步向前的新征程。


瑞狗闹春 迎新年

春节,作为新一年的开始,也寓意着新的希望,为迎接农历新年的到来,重庆科技馆开展了丰富多彩的活动,与观众一起拉开科技新年的序幕。

“科技星耀福临门”春节嘉年华活动,准备了寻宝答题、擂台PK赛、手工制作等一系列的“集福”行动,带领观众探寻科技馆展品里的科技宝藏,收集新年“祝福”;“狗年来福‘转’出好礼”微信互动活动为科技馆的线上粉丝送福利,送运气,带来线上惊喜不断;“好玩的偏振片”趣味科学实验,通过神奇的“偏振片魔术”和美丽的动态偏振画调动起观众的好奇心,用好玩的方式揭示“偏振现象”的科学奥秘;“森林与我”主题展览,营造出原生态的森林环境,为城市的朋友开启了亲近自然、了解自然的轻松之旅;“旺狗贺岁 精彩实惠”观影活动,再掀科普电影观影新热潮,仿真恐龙群惊现影院,强势助攻特效科普电影《与恐龙同行》。同时,更有小小科技辅导员讲解、主题区域导览、手工制作等经典活动,为来馆观众营造欢乐、祥和的新春氛围。

此外,高效运行的展品、干净整洁的展厅、措施有力的安保,科技馆的每一个服务细节都体现着满满的诚意。春节假期,从一线员工到后勤保障人员,每一位工作人员都坚守岗位,各司其职,确保馆内各项工作正常运行,有效保证了观众的体验效果和参观质量,收获观众纷纷点赞。

科普惠民 展新愿

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2018年,将是重庆科技馆接力探索,接续奋进的一年,丰富科普教育内涵,搭建科普惠民平台,推进科普资源整合,建设“人民满意的科技馆”,重庆科技馆将凝心聚力,扬鞭奋蹄,再创辉煌。


2018年,重庆科技馆将紧扣六项重点,推动创新发展。 一是通过实施领导干部现场教学基地建设计划、加强中小学生研学实践教育基地建设、实施市级品牌实习基地升级计划,聚力基地建设,提高全民科学素质。二是通过馆校结合拓展提质、重点开展主题活动、丰富科普传播方式等一系列措施聚力品牌活动,丰富科普内容供给。三是推进与市内高校合作共建实践基地、与企业合作谋划展厅改造、结合展馆资源寻求项目合作,聚力资源整合,共建科普服务阵地。四是着力打造数字科技馆“智慧”平台,探索启动微信平台二次开发工作,推动实体馆服务功能数字化建设,聚力“一体四轮”,提升科学传播能力。五是梳理自身发展脉络和资源,多角度展示发展成绩和风采、开展行业发展调研工作、探索理论体系研究工作,聚力理论研究,增强科学发展本领。六是大力助推市委“八项战略行动计划” 和“三项攻坚战”,全力投入市科协 “四项行动计划“,围绕中心工作,实施科普“四项行动”。


鼎故辞旧岁,万象迎新年。挥手作别砥砺奋进的2017,阔步迈入华章初展的2018。新的一年,重庆科技馆初心不改,为公众打造“体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,展示科技成就的窗口,开展科普教育的阵地”;步履不止,与公众共同见证重庆科技馆新发展、新成就、新面貌。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆