当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆 逗趣科学课—“奇屋梦想家”系列活动圆满结束

2018-03-13来源:原创

      3月10日,重庆科技馆开展了逗趣科学课之“奇屋梦想家”主题科普活动。24组亲子家庭共计50余人集聚宇航科技展厅,与科技辅导员一起探索磁力棒的新玩法。活动通过图形分类小游戏让小朋友认识平面图形与立体图形。
      活动中,亲子家庭在科技辅导员的引导下,开启了一段图形的探索旅程。小朋友根据生活的经验以及学校的学习对平面图形的特点已有初步认识,通过二维图形到三维图形的对比,认识了解到哪些立体结构具有稳定性。通过四组亲子家庭组队、层层进阶的活动环节,不仅让小朋友学会了三角形具有稳定性,还增强了其的团队合作意识和竞争意识。在用磁力棒搭建各式各样的结构当中,锻炼小朋友动手能力、设计能力、实验能力以及知识迁移能力。在团队协作中学会尊重彼此,在尽情发挥想象力创作作品的过程中,感受科学的乐趣。
      重庆科技馆将积极创新,丰富“逗趣科学课”系列活动,让小朋友们在快乐中学习科学,在学习科学中得到快乐,为打造观众朋友们喜闻乐见的主题科普活动不懈努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆