当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆联合中国绿化基金会发起科学种子收集计划

2018-03-13来源:原创

        国际森林日到来之际,为积极响应十九大报告中提出的“坚持人与自然和谐共生”,“建设美丽中国”,重庆科技馆联合中国绿化基金会于近日发起了十万颗科学种子收集计划。
        公众通过线上阅读、转发、点赞和留言重庆科技馆推送的森林主题科普文章收集科学种子,当收集到足量的科学种子时,重庆科技馆将通过中国绿化基金会百万森林计划在腾格里沙漠捐种一片梭梭林,并以集体的名义命名为“重庆爱心市民林”。公众在收集科学种子的同时,还可以在科普文章里了解到关于城市森林公园的生态环境、森林科学研究的技术和工具、森林为人类提供的产品、森林研究的科技工作者等方面知识。
        接下来,重庆科技馆将推出森林主题的科技·人文大讲坛活动,并在现场继续开展科学种子收集活动,积极带动公
众不仅成为科普的参与者,更要成为科普的传播者。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆