当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆科普大篷车走进江津区东方红学校

2018-05-15来源:原创

5月7日至5月11日,重庆科技馆科普大篷车来到了江津区东方红学校,为在校1400余名学生带去了一次难忘的科学体验,受到广大师生的一致好评。

    展览现场,同学都好奇的围绕在展台周围,体验各类展品,相互讨论科学原理了解展品背后的原理,感受科技带来的乐趣。在展品“调光玻璃”前,同学们提出了很多疑问,“为什么按动开关之后,光线就能透过玻璃?”科技辅导员在一旁细心的为他们介绍液晶玻璃的工作原理,以及举例说明了调光玻璃在电子猫眼、车辆边窗、银行柜台等生活中的运用,让同学们对调光玻璃有了一个系统化的认识,同时还激发了他们对科学的探究精神。
    重庆科技馆科普大篷车将科技资源带向区县,让主城外的同学们体验到了科技的魅力。在接下来的5月,大篷车还会陆续驶入合川、万州,为两地的同学们献上有趣的科普展品和丰富的科学知识。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆