当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆扎实推进2018年现场教学基地申报工作

2018-05-16来源:原创

       近日,重庆科技馆根据《关于开展市级现场教学基地自查和申报工作的通知》(渝委组[2018]51号)文件内容及市科协相关批示,扎实推进2018年现场教学基地申报工作,确保现场教学基地申报成功。


       5月14日,重庆科技馆邀请市委党校哲学学院的专家教授及教务处相关同志,来馆进行申报工作的专业指导和研讨,重庆科技馆馆长高军、创新发展中心相关同志参加座谈。
       双方就如何转变科普对象、有效利用教学资源等方面进行了深入交流,围绕教学设计、教学流程、教务安排等问题开展了详细讨论,党校老师还从领导干部的学习需求和现场教学基地建设的制度方面,建议重庆科技馆一要充分利用展品设备的优势条件,立足现场教学,深度挖掘科技展品背后的科学精神与故事,二要围绕科学精神和创新文化两个方向研发课程,利用企业项目搭建交流平台,增加科技体验,突出科学技术的震撼性,三要扩宽领导干部的思维模式,从科技成果、科技政策、经济发展等方面让领导干部重视科技工作。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆