当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

科普大篷车百日基层行走进酉阳车田乡、浪坪乡

2018-10-12来源:原创

        10月8日-12日,重庆科技馆科普大篷车百日基层行继续深入乡镇。分别前往位于酉阳的车田乡中心小学以及浪坪乡中心小学,在五天时间里为两地师生送去了精彩的科普盛宴。


科技辅导员为同学们讲解展品知识

        展览现场,涵盖光学、电学、力学、物理学等各种科学知识的10余件展品受到全校师生的追捧。大家纷纷聚集在一个个的展品周围,一边阅读着展板上的文字说明,一边对展品进行着实践操作。在科技辅导老师的引导下,同学们通过观察、体验、探讨,在发现有趣的科学现象的同时,也明白了现象背后所蕴含的科学原理。除此之外,不少高年级的同学还主动请缨担当科普小助手,他们在细心的听取科技辅导员的讲解后,先后来到自己感兴趣的展品旁,为低年级的同学指导操作方法,讲述理论知识,同时还维护了现场纪律秩序,在他们的帮助下,虽然活动现场人山人海,但整个体验过程却是井井有条。
        科普大篷车百日基层行深入乡镇地区,为乡村学校送去了新鲜的科技元素的同时,也为当地孩子树立了正确的科学思维,激发了他们对科学的探究心。在接下来的行程中基层行还会前往更多贫困乡镇,将科学知识撒向山城每一个角落。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆