当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

中国流动科技馆走进重庆市奉节县

2018-03-14来源:原创

       3月13日上午,为期一个月的“体验科学”中国流动科技馆重庆奉节巡展在奉节实验中学正式启动。巡展当日,奉节实验中学的师生们进入展厅内参观体验。
       此次巡展以“体验科学”为主题,分为 “科学探索”、“科学生活”和“科学实践”3大展区,“虚拟现实技术”、“3D打印技术”、“共振环”、“隔空称重”、“自己拉自己”等涉及多学科领域的60余件互动体验展品,深受同学们喜爱。


       “我最喜欢汽车了,原来差速器就是这几个齿轮组成的啊。”“3D打印真神奇,这个哨子真的能吹响呢!”活动现场,同学们在体验展品的过程中不时发出一声声惊叹。同时,科技辅导员为同学们演示展品操作、讲解原理,让同学们在体验中产生科学兴趣问,启迪科学思想,激发科学兴趣。

       

       流动科技馆巡展作为科普宣传的重要手段,对于普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,激发公众对科学技术的兴趣,提高全民科学文化素质,具有十分重要的意义。中国流动科技馆重庆巡展已经走过了32个区县,受惠群众达135万人次,受到当地民众特别是青少年的普遍欢迎,取得了良好的社会反响。此次中国流动科技馆来到奉节县进行巡展,为奉节县人民带来了体验科学、参与科普的机会,为奉节县注入了崇尚科学、推广科技、科学发展的活力,对于提高全县人民的科学素质,填补奉节县科普资源短缺的现状必将起到积极的作用。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆