当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

山东省潍坊市科技馆到重庆科技馆参观交流

2018-05-16来源:原创

       近日,山东省潍坊市科协党组成员、市科技馆馆长许军一行7人到重庆科技馆参观交流,重庆科技馆副馆长赖灿辉陪同考察。双方就展教服务、运行管理等方面的工作进行了深入交流。
       许军一行在科技辅导员的带领下参观了重庆科技馆常设展厅,仔细听取了科技辅导员的讲解。考察组体验了展品“成长伙伴”并大加赞赏,许军表示此展品记录观众参观次数和观众的成长历程,非常有创意,值得借鉴。
       参观结束后,双方进行了座谈。座谈会上,赖灿辉首先向许军一行介绍了重庆科技馆的基本情况、免费开放后的运营情况,从科技馆的性质、职能职责、使命担当、社会价值出发介绍经营管理的动因、愿景和手段、方法。展览是基础、展教是灵魂,对展品维修维护保障体系和馆校结合综合实践活动开展情况进行了较为详细的介绍。
       考察结束后,许军一行表示此行收获了丰富的运营管理经验,为潍坊市科技馆免费开放后的工作提供了有益参考,希望今后两地科普场馆加强交流,共同推进科普事业发展。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆