当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆开展“12·2全国交通安全日”主题科普活动

2017-12-05来源:原创

      12月2日,重庆科技馆开展了“未来·科技·车生活”12·2全国交通安全日主题科普活动,与市民朋友一起展开了一场汽车科技发展的“穿越”之旅,共计20组家庭参与本次活动。


      本次活动通过互动体验、知识探索、趣味挑战赛等环节,展开科学探究,揭开汽车科技创新与人类文明发展的紧密联系。活动现场,亲子家庭们化身“大小车迷”,先是跟随科技辅导员进入互动热身环节——汽车标志猜猜猜,展开了一次标志记忆的大比拼。随后,在知识探索环节——汽车标志背后的故事,开启了一段汽车标志的探索之旅,在了解到“充气橡胶轮胎是一个兽医发明的”、“倾斜式方向盘的发明是源于一次维修事故”时,现场的“车迷们”更是惊叹连连。在趣味挑战赛环节,通过趣味游戏——速度与激情、发明挑战对对碰,让亲子家庭们在玩乐中加深了对汽车发明的认识,现场气氛热烈。


      活动最后,科技辅导员向车迷朋友们展示了一系列“不靠谱”的未来汽车发明,现场的“小车迷”们也纷纷脑洞大开,高兴地分享自己的汽车创意发明。活动在欢乐的气氛中圆满结束。

      通过开展此次活动,通过游戏方式对小朋友进行交通安全出行的知识教育,形式新颖,内容丰富,寓教于乐,取得了很好的效果。重庆科技馆今后还将推出更丰富的亲子科普项目,让更多的家庭在学习科普知识的同时增进亲子交流。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆