当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

安徽省六安市委领导到重庆科技馆考察调研

2017-12-05来源:原创

      11月30日,安徽省六安市委常委、副市长束学龙一行5人到重庆科技馆实地考察调研。重庆科技馆党委副书记、馆长高军,副馆长赖灿辉陪同调研。


      考察团首先参观了科技馆常设展厅,赖灿辉就展厅主题设计、展品布局、功能定位等方面,做了全面详细的介绍。在科技辅导员的带领下,考察团参观了科技馆常设展厅及专题展厅,认真聆听了展厅介绍,对重庆科技馆的展品展项、功能定位及展厅布局赞赏有加。

      随后,双方开展了座谈交流。座谈会上,考察团一行表示,安徽省六安市科技馆展教工程建设现已进入实质性阶段,本次考察主要为学习重庆科技馆展教工程建设、科技馆运营管理经验。高军介绍了重庆科技馆建设与管理运营的总体情况,并就建设理念及如何协调推进土建工程、展品工程和管理体系构建等“三项”工程、把控建设质量等方面的情况进行了交流。赖灿辉从建馆标准、展品定位及工程项目招标等方面进行了介绍。
      考察团对重庆科技馆在场馆建设和运营管理两个方面,提供了有可操作性的参考意见表示了衷心的感谢,并邀请重庆科技馆同仁到六安市科技馆进行现场指导。双方均表示,科技馆事业的发展是共同的目标,为百姓谋福祉是永恒的主题,在以后的工作中,双方将进一步加强交流协作,为科技馆事业的发展共同努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆