当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆“神奇的三浦折叠”带公众重新认识折纸

2019-10-29来源:原创

       10月27日,重庆科技馆逗趣科学课推出“神奇的三浦折叠”主题科普活动。活动将折纸技艺与航空航天科学技术相结合,引导公众深入探究折纸,了解折纸中的几何科学。
       在活动引入部分,科技辅导员从最简单的对折纸开始,引导青少年大胆提出想法,并根据猜想做实验,通过学习三浦折叠、辨别真假折痕图、模拟太阳能电池板收折过程等环节让青少年学习了解三浦折叠的结构特点,迅速引起青少年的好奇心和求知欲。
       在活动的主体部分,科技辅导员以“做中学”为原则,带领亲子家庭深入了解折纸这一传统技艺,青少年们不仅通过动手实践深入学习了折纸中的几何数学,还在实际操作中学习了硬式折叠—三浦折叠,了解其在航空航天上的应用。
       本次活动以发展青少年的好奇心、训练逻辑思维能力、锻炼动手能力为目的,让亲子家庭在重庆科技馆完成了一次学习科学、自我成长的体验之旅。接下来重庆科技馆逗趣科学课品牌科普活动将继续打造此类活动,让中国传统文化植根青少年心中。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 重庆科技馆新版 上海科技馆 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆