当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆超额完成全年目标任务

2018-01-29来源:原创

       1月25日,重庆科技馆召开了领导班子述职评议会,会议听取了科技馆领导班子及成员一年以来的履职情况和工作成效。市科协机关党委副书记张绍余带领考核组出席了会议并对科技馆领导班子及成员进行了考核,重庆科技馆领导班子成员、职工代表等40余人参加会议。
       会上,重庆科技馆党委副书记、馆长高军代表科技馆领导班子作述职报告。2017年,在市科协党组坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推动重庆市委五届三次全会和市科协五大重要部署在重庆科技馆落地生根,同时,以科协系统深化改革为契机,以改革创新促发展为工作基调,全面加强科技馆党的建设和管理效能建设;以紧紧围绕建设“人民满意的科技馆”的总体要求,服务提高全民科学素质的综合能力和总体水平得到进一步提升;以“整合资源——创新拓展——内涵发展”为工作宗旨,以发挥“四位一体”现代科技馆体系为工作主线,以创新文化建设为引领,积极推进“创新争先”和“提质增效”行动,全面推进“平台型、开放型、研发型”科技馆创新发展,着力科普资源整合,扩大科普内容供给,提升科学教育和传播能力。一是突出政治引领抓党建,担当发展更有定力。二是突出“四位一体”抓主业,普惠共享更有效力。三是突出重点项目抓品牌,内涵驱动更有动力。四是突出资源整合抓创新,外延发展更有张力。五是突出管理机制抓改革,组织文化更有活力。六是突出固本强基抓保障,管理运营更有实力。
       2017年,重庆科技馆共计开馆312天,接待观众256万余人次,同比2016年增长15万人次;组织开展各类主题科普活动900余场次,开展免费区域导览2000余场次;数字科技馆注册用户超过35万,浏览量超过87万次;流动科技馆巡展实现首轮全覆盖目标并启动第二轮巡展;科普大篷车全年出行39次(校、区),运行106天,行程超过7000公里,直接受众10万人次。总体上超额完成了全年主要目标任务。年内获得全国青年文明号、全国科协系统先进集体、全国优秀科普教育基地、全国科普日活动优秀组织单位、全国中小学生研学实践教育基地、中国自然博物馆协会优秀集体、重庆市卫生单位、全市最美志愿服务岗、江北区巾帼文明岗等称号。重庆科技馆对外影响力和美誉度进一步提升。
       领导班子及成员年度考核是贯彻落实中央、市委市政府和市科协决策部署的重要举措,是落实岗位责任、全面推进科技馆事业发展的有力支撑。重庆科技馆高度重视、认真筹备,确保考核工作公正有序高效完成,并以此为契机全面总结一年来的工作成绩,认真对存有的问题进行深入剖析,既为主管部门提供客观的考核依据,也为下一阶段更好地开展工作夯实了基础。
       领导班子及成员表示将更加注重理论学习、勇于探索实践,不断增强履职能力、提高管理效能,为科技馆事业发展做出更大的贡献。重庆科技馆与会职工代表分别对领导班子及成员履职情况进行了客观评价。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆