当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆规范网络安全相关制度 积极响应国家网络安全周

2017-09-26来源:原创

      9月16日-24日,是第四届国家网络安全宣传周。重庆科技馆紧贴此次网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,在继续强化网络安全意识及宣传工作的基础上,完善制度、规范管理,巩固科技馆网络安全工作,为公众在重庆科技馆享用健康、安全的网络服务筑起一道坚实的“防火墙”。
      根据《中华人员共和国网络安全法《关于进一步加强全市党政机关网站安全管理的通知》、《重庆市科学技术协会网络信息安全管理办法(试行)》等文件精神,重庆科技馆结合自身网络使用实际情况,制定了《重庆科技馆网络安全管理办法》(简称《办法》)及《重庆科技馆网络安全应急预案》(简称《预案》)。这两项文件的制定,一方面是重庆科技馆对国家在网络安全日益重视的今天所给予的积极回应;另一方面,对重庆科技馆这一社会文化事业基础设施重点工程的网络安全进行规范化管理,有着正面的社会示范效应。其中,《办法》涉及到重庆科技馆所辖范围内整个计算机网络,从部门职责、网络安全管理制度、信息安全管理制度、病毒防治制度、机房安全管理制度、网络安全培训制度等涉及全面,使得重庆科技馆网络安全管理更科学、合理。《预案》则重点在遇到网络安全紧急事件时应该怎么处理提出了相应的详细措施,让相关工作人员应对各类网络安全事件有章可循,处理网络安全问题能更加高效。
      《重庆科技馆网络安全管理办法》及《重庆科技馆网络安全应急预案》形成了重庆科技馆较为系统的网络安全管理制度,保障着科技馆科普网络环境,增强馆内员工的网络安全意识。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆