当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

科普大篷车走进山区校园 师生共享科普盛宴

2017-09-27来源:原创

      9月25日,重庆科技馆科普大篷车走进石柱土家族自治县西坨镇小学及中学,开展为期五天的创享校园行活动。此次活动整合内部资源,在常规展览的基础上引入趣味科学实验, 机器人表演秀,使活动更加多元化、趣味化。活动得到西沱镇人民政府的大力支持。


同学们排队体验VR设备

      展览教室内,涵盖光学、电学、力学、物理学等科学知识的10余件展品展板周围围绕着好奇的同学们,他们兴致勃勃驻足观看,在“试一试”、“想一想”中尽享了一场科普盛宴。同时,在科技辅导老师的带领下通过观察、体验、探讨,发现了一个又一个有趣的科学现象,感受着科学的乐趣,学到了科学原理,激发了创新意识,3D打印机和VR体验受到了同学们的热烈追捧。    


同学们体验VR设备

      科学实验室里,科技辅导老师给同学们带来了精彩的趣味科学实验及动感十足的机器人表演。幽默活泼的老师,轻松愉快的气氛,课堂中不断碰撞出激烈的火花,激发了同学们探索科学奥秘的热情。“茶水变墨水”、“会消失的水”、“会吞鸡蛋的瓶子”等一系列互动体验活动让同学们近距离感受科学魅力。


同学们在课堂上踊跃发言

      此次创享校园行活动深入区县边远地区,开拓了当地学生的眼界,给广大师生提供了一个走进科学、了解科学的机会,营造了良好的科技教育氛围。今后,科普大篷车将不断开拓创新,为青少年科技发展作奉献。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆