当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆与4.9万余观众共庆元旦

2018-01-03来源:原创

       辞旧岁,迎新年。2018年元旦节,重庆科技馆人旺、气旺、精神旺!琳琅满目的新活动、新科普项目,为来自全国各地的观众送上了新年的好彩头。元旦期间,共计4.9万余人次观众到馆参观游览。

       安保把关“旺”精气
       为应对元旦参观期间的高峰人流,重庆科技馆制定了专项安全预案,开展了全馆拉网式安全排查,联合江北区反恐支队、江北派出所、江北消防支队等多方资源,开展了全员消防反恐演习、火灾紧急处置程序和逃生演练,增加了节日期间安保人员数量,有效保证了元旦期间市民安全参观。

       缤纷活动“旺”神采
       元旦期间,重庆科技馆展厅多项主题科普活动“一起来旺”。B区工业之光展厅推出的主题活动“新品”——奇思妙想生活坊之“妙笔生花”,让观众借助3D打印技术,摇身一变成为“设计师、工程师、预算员”,用智慧创造成果;A区主展厅推出的“五官单双对决”、“光的奥秘”、“冲上云霄”等主题科普活动,为来馆亲子家庭献上有趣的科学小课堂;科学实验秀“看见空气”,让小观众们在玩乐中体验经典物理化学现象;快乐科普剧“和机器人做朋友”,让观众与机器人亲密接触,一起舞动庆佳节。

科技辅导员用气球演示液氮的低温特性


       科普影院“旺”视听

       元旦期间,重庆科技馆巨幕影院、4D影院、XD影院三大影院“旺”箭齐发,上映最新商业电影《妖妖铃》、《解忧杂货店》;推出“全家福卡”、“首场特效电影10元观影”、观影后消费享8折优惠等元旦特惠活动,在来馆观众中掀起了观影热潮。

       网络活动“旺”好礼
       新年放大礼,惊喜享不停!元旦期间,重庆数字科技馆为答谢新老用户,推出首场“新年放大礼 ‘约’你有惊喜”活动,让活动用户体验智慧活动的同时,收获新年惊喜礼物。重庆科技馆微信订阅号推出“森林与我知多少”线上知识答题活动,打破时间空间限制为用户送惊喜,普及森林环保科学知识。
       今年元旦期间,重庆科技馆“旺”气十足。各项精彩纷呈的科普活动,为观众带来更新奇、更娱乐、更具魅力的科普体验,将科普知识宣传与节日的气氛巧妙结合,让观众们在玩乐中,不知不觉地品尝了科技的饕餮大餐。
       新年已至,重庆科技馆将秉承“科教兴渝”的战略目标,提升服务质量,依托场馆资源和教育团队,通过更多的教育方式和更具创新性的教学手段,继续为公众打造一个体验科学魅力、启迪创新思想、领略科技成就的主阵地。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆