当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

王合清国庆日视察慰问重庆科技馆

2017-10-02来源:原创

      10月1日上午,市科协党组书记、副主席王合清在党组成员、副主席、科技馆党委书记刘彤的陪同下到重庆科技馆慰问节日值班职工,视察科技馆节假日开放运营情况。


      王合清抵达科技馆后,首先同坚守在展厅一线的科技辅导员们握手交谈,关切地询问他们为观众开展科学辅导的情况,并向坚守岗位的员工们致以节日的亲切问候。当了解到国庆期间,科技馆为广大市民精心组织了主题科普活动、趣味科普实验、快乐科普剧等六大类近百场次丰富多彩的线上线下活动时,王合清给予成分肯定。他指出:科学普及与科技创新同为实现创新发展的“两翼”,科学传播工作是高尚的职业,科学普及工作更是伟大的事业,希望科技馆广大干部职工常怀科普事业的深沉情怀,继续为重庆科技馆的创新发展、为提高公民科学素养悉心戮力!

      随后,王合清一行视察了科技馆视频监控室、安检匝道、消防设备设施、网络设备机房和餐厅食品卫生等涉及安全保障的重点部位,听取了科技馆馆长高军关于组织开展节日期间消防、治安、展厅、网络、食品卫生安全大检查、反恐应急演练,落实网络安全责任管理制度等情况汇报。王合清对科技馆安全稳定工作的系列措施表示肯定,并强调一定要加强对场馆的巡查,及时排查化解安全隐患,及时应急应对突发事件,确保科技馆国庆中秋期间开放运营零失误。

      在科技馆中央步道和下沉式广场,当看到科技馆充分利用宣传栏、LED显示屏、道旗灯杆等发布节日宣传海报、标语时,王合清对科技馆充分利用自有宣传载体,适度营造欢度国庆中秋和迎接党的十九大的喜庆气氛给予赞许,并希望和祝愿广大观众在国庆节和中秋节期间,在科技馆度过一个欢乐祥和的假期。
      市科协办公室和重庆科技馆、中科普公司和两江丽景酒店相关负责人陪同视察。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆