当前的位置: 重庆科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆科技馆“中国航天日”主题科普系列活动来啦

2018-04-20来源:原创

科学制作——火箭,冲!冲!冲!

        你知道科技馆有火箭家族吗?你知道科技馆有火箭发射大厅吗?来吧,让我们满足你对火箭家族和火箭发射过程的小小好奇心,制作属于你的专属小火箭,并让它载着你的“航天梦”冲向太空吧!

活动时间:4月21日 13:00-14:00
活动地点:重庆科技馆A区四楼宇航科技展厅
参与对象:8-12岁青少年
参与方式:现场参与



圆梦航天员


环节一:视频沙龙——与航天专家共话宇宙奥秘
        (1)邀俄国航天员写一封给中国青少年的信,并由航天员本人阅读信件;
        (2)邀英国太空学校博士展示航天试验视频;
        (3)邀科学家介绍中国航天的技术亮点,送出对孩子们的寄语和希望。
环节二:“全国科技馆联合行动”启动仪式
环节三:亲子主题科普活动——圆梦航天员
       你了解航天员吗?想知道怎样才能成为一名合格的航天员吗?来吧,让我们带着你一起走进航天员的世界,揭开他们衣食住行的神秘面纱,更有机会摇身一变 “宇航员”哦!
活动时间:4月22日 10:00-11:45
活动地点:A区四楼宇航科技展厅
参与对象:8-12岁青少年
参与方式:现场参与


宇航之梦


        从古至今,人类对宇宙的探索从未停止。人类解开了宇宙的哪些奥秘?世界飞天第一人又是谁?现代探索宇宙的工具有哪些?别再犹豫,带着你的好奇心来“宇航之梦”吧!
活动时间:4月21—4月27 第一场:13:40   第二场:15:40
活动地点:A区四楼宇航科技展厅
参与对象:来馆观众
参与方式:现场参与




“看见”空气


        “锡箔纸船漂浮魔术、双氧水实验、干冰吹泡泡、液氮实验、空气炮...”这一系列的小实验到底要揭示什么呢?来吧,让我们带你“看见”无色无味无影无踪的空气!
活动时间:4月21日  14:30-15:00  15:30-16:00
活动地点:A区四楼趣味科学实验室
参与对象:6-12岁青少年


“对话”电磁波


        宇宙中存在哪些电磁波?不同波段的电磁波都有什么作用?它的应用对人类的生活和社会发展都有哪些影响?来吧,让我们一起与电磁波“对话”,理性认识电磁波。
活动时间:4月24日  10:00-10:45  13:05-13:50
活动地点:A区四楼基础科学展厅
参与对象:12-15岁青少年

科普大篷车
        想要去探索宇宙的奥秘吗?想要遇见“未来”吗?机会来了,科普大篷车即将走进校园,同学们只需戴上VR眼镜,就能身临其境的感受宇宙的惊险与刺激啦!
活动时间:4月23日—4月27日
活动地点:重庆市兼善中学
参与对象:兼善中学在校师生

参与方式:现场参与


*想了解以上活动更多详情,请点击获得更详细的活动信息

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆