当前的位置: 重庆科技馆 > 服务中心 > 参观指南

参观指南

2014-12-02来源:原创

重庆科技馆参观须知

1、开馆时间:周二至周日9:30—17:00(周一闭馆,法定节假日除外)。
2、一人一票,凭票入场。
3、使用展品前,请仔细阅读展品说明,并按规程或在工作人员的指导下进行操作。
4、请自觉爱护展品,请勿乱涂乱划,请勿穿越护栏,请勿损坏展品,若有人为损坏须照价赔偿。
5、请自觉维护展厅清洁卫生,不吸烟,不随地吐痰、不乱扔果皮杂物。
6、请自觉遵守秩序,行为举止文明,必要时请听从工作人员的安排。
7、心脏病、高血压患者、孕妇,以及70岁以上老人和12岁以下儿童须在成人陪伴下参观,并选择适合您参与的展品或项目。
8、请勿在展厅内大声喧哗和打闹,在自动扶梯上不要逆行或奔跑,以免发生意外。
9、馆内严禁吸烟和使用明火,严禁携带宠物及危险品(易燃易爆、化学品、管制刀具及其他可能危害展品和人身安全的所有物品)进入场馆。
10、当场馆内人数趋近饱和时,我馆将采取分批限量参观的措施,请游客予以配合。


重庆科技馆团队参观须知

1、开闭馆时间:周二至周日9:30—17:00,周一(国家法定节假日除外)及除夕闭馆。
2、学校、社区、旅行社等组团参观科技馆,须提前3个工作日预约,并按预约时间,到馆办理相关手续后进馆参观。
3、参观团队每三十人必须至少配备一名导游或教师,负责团队成员的安全及组织协调工作。
4、参观团队必须遵守科技馆各项规定,自觉排队进馆并保管好自己的随身物品。
5、严禁在馆内吸烟和使用明火,严禁携带宠物及危险品(易燃易爆、化学品、管制刀具及其他可能危害公共安全的所有物品)进入场馆。
6、禁止在馆内吃零食、乱扔果皮纸屑、嬉戏打闹、大声喧哗、攀爬躺卧,在自动扶梯上禁止逆行或奔跑,如遇突发性事件,请服从馆方工作人员安排,保持展厅秩序。
7、使用展品前,请仔细阅读展品说明,并按说明或在馆方工作人员的指导下进行操作,遵守展厅展品开放时间及参观人数的相关规定。自觉爱护展品,请勿乱涂乱划、穿越护栏,若有人为损坏须照价赔偿。
8、参观团队应遵守就餐秩序,保持馆清洁。团队预订餐食,请提前两日与餐厅取得联系;若自带餐食,请于指定地点就餐。
9、本须知最终解释权归重庆科技馆所有。

重庆科技馆欢迎您的光临!


手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们

友情链接: 中国科学技术协会 中国科技馆 重庆市科学技术协会 上海科技馆 广东科学中心 四川科技馆 贵州科技馆 重庆数字科技馆 天极网 重庆图书馆