您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆员工积极参加公众卫生应急技能培训

2020-09-15

9月8日,重庆科技馆员工代表参加了由市科协组织开展的重庆市公众卫生应急技能培训活动。

此次培训邀请到重医附一院急诊科专家,就“如何正确拨打120急救电话”、“救援基本诊断技能”、“气道异物梗阻解除术”、“心肺复苏术”和“止血技术”等基础的急救技能进行理论讲解和案例教学。针对大多数人还不能准确掌握的“心肺复苏术”,培训专家进行了重点讲解,并通过一对一现场模拟演练的方式,指导学员学习救援流程和正确使用自动体外除颤器(AED)。培训采用案例教学、模块化教学、专家点评授课、模拟考核相结合的方式,增加了学员参与度,形成良好的学习氛围,有效促进学员对急救技能知识的吸收和掌握。

通过此次培训,参训员工深刻体会到作为一线工作者,熟练掌握应急救援技能,有效利用“黄金救命时间”进行自救、互救、急救的重要性。同时,通过培训深入了解了应对和处置突发公众卫生事件的知识,巩固和提升了应急救援技能,为应对突发急救事件打下扎实的基本功。