您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆科普大篷车亮相 “冬日阳光,温暖你我”冬令营公益活动

2020-01-20

1月19日,由重庆市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委、团市委、市校外联联合主办,重庆科技馆、重庆市少年儿童图书馆、重庆红岩联线文化发展管理中心等10家单位共同参与的以“冬日阳光,温暖你我”为主题的重庆市贫困儿童“红色之旅”主题冬令营活动在渝北区礼嘉智慧公园正式启动。重庆科技馆副馆长郑满出席活动并代表科技馆与江北城街道桂花街社区成功结成友好共建单位。同时,重庆科技馆在此次冬令营活动中荣获“积极贡献奖”。

重庆科技馆与江北城街道桂花街社区结成友好共建单位


      活动现场,贫困师生代表对现场的各单位项目进行了深入体验。重庆科技馆科普大篷车展品新颖,知识量大,互动性好,是现场参观的焦点项目,远道而来的贫困乡镇的师生们对不同学科的展品展现出了浓厚的兴趣,他们一边体验展品,一边认真阅读展品上的文字说明,思考展品背后的科学知识。在VR体验的项目中,以动画形式模拟的工业制造、蜂蜜王国、宇宙太空等微场景深受同学们喜爱,同学们通过虚拟现实技术学习各个领域的科学小知识,感受科技魅力。体验结束后,同学纷纷表示,以VR的形式来学习知识真的太震撼,太有趣了。

同学们体验VR项目


2019年,重庆科技馆科普大篷车一直致力于基层地区的扶贫工作,全年运行天数108天,行程约7800余公里,直接受众8万余人,为本市偏远地区的青少年们带去了多项精彩的科学活动,进一步提升了同学们对科学的浓厚兴趣。在新的一年里,重庆科技馆科普大篷车将继续发挥自身优势,助力打好扶贫攻坚战。