您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆举办“情暖童心·科学探秘” 困难家庭子女研学旅行活动

2020-07-21

7月18日,重庆科技馆联合合川区科学技术协会、团合川区委、合川区青少年活动中心共同举办“情暖童心·科学探秘”困难家庭子女研学旅行活动。来自合川区双凤镇的17名贫困特困儿童和5名带队老师来到重庆科技馆参观学习。

在科技辅导员的带领下,孩子们参观和体验了馆内的各项展品,对琳琅满目的科普展品充满着惊叹与好奇。在四楼基础科学展厅中,科技辅导员对引起孩子们极大兴趣的热门展品“辉光球”提出了“为什么会出现这种神奇的现象呢”、“用手指或其他物体接触球体会怎么样呢”等问题,引导孩子们思考与动手实践,再用通俗易懂的语言讲解抽象的科学原理,拓宽了孩子们的知识面,又激发了他们对科学的兴趣。

重庆科技馆在抓好常态化疫情防控措施的前提下为来馆的贫困特困儿童提供导览讲解服务,让孩子们从衣、食、住、行中挖掘科学真理,在声、光、电、力学中领略基础科学的魅力。未来重庆科技馆将继续发挥重要科普阵地的光和热,为助力脱贫攻坚贡献科技力量。