您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆为四川省甘孜藏族自治州 贫困儿童献爱心

2020-01-15

2020年19日,重庆科技馆举行了“撒冬日暖阳,燃未来希望——向四川甘孜藏族自治州理塘县贫困儿童献爱心”捐赠活动。

        重庆科技馆通过飞蚂蚁捐赠平台了解到四川省甘孜藏族自治州理塘县偏远藏区条件恶劣,十分缺乏御寒衣物和学习用品。为了改善贫困藏区孩子们的现状,给孩子们送去一份温暖、一份新春祝福,重庆科技向全体员工发起了“撒冬日暖阳,燃未来希望——向四川甘孜藏族自治州理塘县贫困儿童献爱心”的号召。此次献爱心活动受到全体员工的积极响应,共收集到100余件衣服、鞋子、书籍、文具等物品,捐赠过程中,捐赠工程中,不少员工表示,这样的捐赠活动十分有意义,家人也非常的支持并且非常积极的挑选赠送衣物。

为赶在春节前夕将这份温暖送到孩子们手里,捐赠活动结束后,工作人员立即将所有捐赠物品进行消毒处理、归类打包,于110日寄向了甘孜藏族自治州理塘县需要关怀、渴望温暖的孩子们手里。

重庆科技馆作为科普教育基地,肩负着为公众普及科普知识,提高公众科学文化素养的重任,同时,也负有给予弱势群体照顾与关爱、传递社会正能量的社会责任。此次为贫困藏区的孩子们寄去的不仅仅是能够御寒的衣物,更是一份温暖,一颗可以点燃一片希望的爱心。重庆科技馆将继续努力为广大公众打造优质科普场馆,同时,为更多需要援助的孩子们送去温暖和关怀,传递社会正能量。