您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆开展安全检查 筑牢安全防线

2021-09-18

为确保重庆科技馆中秋节期间安全有序开放,营造平安稳定氛围,918,重庆科技馆党委书记、馆长赵开宇重庆科技馆副馆长赖灿辉带领馆安办、各部门安全员及物业公司相关人员开展安全

                                  

检查组结合科技馆各部门及物业公司自查自纠情况,对全馆安全隐患开展全面检查围绕消防安全、屋面设施设备安全展品设备间等方面进行重点排查对检查过程中发现的安全隐患进行现场整改,对无法当场解决的问题,检查组责令相关部门及时保质保量整改到位

赵开宇要求,一是要树立安全意识,时刻绷紧科技馆安全运行这根弦,及时发现并消除安全隐患,预防各类安全事故发生。二是要严格执行安全防疫措施,统筹做好安全生产、疫情防控工作,通过管控参观人流、实行网络实名预约制,错时入馆限流参观一系列措施做好安全防疫工作。三是压紧压实安全工作责任,切实落实岗位安全责任和“一岗双责”责任,盯紧抓好安全工作的关键环节,认真做好安全工作各项细节,确保观众有一个安全、放心的参观环境。

重庆科技馆将做好场馆安全排查工作常抓不懈,节前加大安全检查巡查力度,为科技馆安全持续稳定运行提供保障。